L'Escargot Brionnais est référencé dans le Gault & Millau



Situé à Briant, en plein coeur du Brionnais, l'un des 5 "pays" composant
le département de Saône et Loire en Bourgogne Sud,
l'Escargot Brionnais a été créé en 2007 par Corine Rubod, hélicicultrice.

 
   

A la ferme, les escargots, de l'espèce Helix aspersa maxima, plus couramment appelé Gros gris sont élevés en pleine nature, selon un mode d'élevage respectueux de l'animal et de l'environnement.

Les jeunes escargots grandissent en plein air, avec une alimentation naturelle composée des herbes des prairies, de calcium et de céréales non OGM.

A la fin de l'été, je les ramasse et les trie : petits (qui seront remis en parc de croissance l'année suivante) et commercialisables. Ils jeûnent ensuite pendant 1 semaine, puis je les ventille pour les endormir en attendant d'être conduit jusqu'au laboratoire de cuisine pour être préparés.



 
 


La préparation des produits se fait dans un atelier à la ferme, par mes soins, avec des ingrédients de qualité, sélectionnés avec soin pour leur saveur et leur provenance.
Retrouvez toute la gamme de mes produits à la page éponyme.
 
Contact : Corine RUBOD 321, route du mont 71110 BRIANT. Tel: 06 87 86 19 91. Mail:corine.rubod@gmail.com