Vente directe

  Vente à la ferme
    Les escargots cuisinés sont en vente à la ferme :
      le vendredi de 14h à 19h ou sur appel téléphonique

  Par correspondance
      Envoyez-moi un email en précisant votre commande, je vous transmettrai le montant de celle-ci en incluant les frais de port. Vous n'aurez qu'à m'envoyer un chèque correspondant et je vous enverrai par la poste votre coli en retour

  Epicerie fine et Dépôt-vente (bocaux uniquement)
      - Centre du goût à La Clayette (71) de la mi-juin à fin sept.
- L'Art Conc café à Montceaux l'Etoile (71)
- La maison du charollais à Charolles (71)
- La Cure des Papilles à Charnay les Macons (71)
- L'Office de tourisme à Marcigny (71)

  En magasin
      - Saveurs Maconnaises à Fleurville (71)
- Maison de pays à La Chapelle de Guinchay (71)
- Intermarché à Charolles (71)
- Leclerc à Paray le Monial (71)
- Atac à La Chapelle de Guinchay (71)

  Marché
  Foires gastronomiques
Marchés de printemps, d'été et de Noël
Fermes gourmandes de Saône et Loire
      - Domaine de Monterrain à Serrières, le vendredi av. le 15 août
- La Ferme d'Arthus à Beauberie, le premier WE de septembre
- Portes ouvertes dans 4 fermes du Brionnais, début septembre
- La ferme des Blancs, le dernier WE de septembre
  A la carte des restaurants gastronomiques et ferme auberge de la région, dont :
      "L'Auberge de Baudemont" - Sylvie et Mickael Monterrat à Baudemont (71)
"L'Auberge Gourmande" - Rodolphe Guinet à Gilly sur Loire (71)
"Restaurant Léa" - Louis Monnier à Montrevel en Bresse (01)
"Les Caudalies" - Lucy et Emmanuel Basset à Vichy (03)
"L'Embellie" - Cécile et Sébastien Mazoyer à Sainte Cécile (71)
"La ferme auberge de Chamoge" Nathalie et Patrick Jouvenaud à Baron (71)
"L'Hôtel de la Poste" - Frédéric Doucet à Charolles (71)
"Le relais du vieux moulin" - Elodie à Trades (71)
"Le Saint Cyr" - Nelly et Frédéric Bonnetain à Montmelard (71)
"Les Tables de Noyer" - Thérèse et Philippe Fargat à Saint Christophe en Brionnais (71)
"La Table de la Maison du Charolais" - Frédéric Navez à Charolles (71)

  Visite de la ferme

  Visite de l'élevage d'escargots
    de la mi-juin à la mi-septembre, sur rendez-vous uniquement
    Prix :
      La visite est gratuite.
Pour la dégustation : 2€ par personne.
    Réservation obligatoire pour la dégustation

  Autre Prestation

  Buffet Bienvenue à la ferme
      L'Escargot Brionnais est membre de l'association "Terroirs de Saone et Loire", faisant partie du réseau "Bienvenue à la Ferme". Avec d'autres producteurs nous proposons des prestations "traiteur", avec mise en place et service de buffets, apéritifs dinatoirs, repas confectionnés intégralement avec les produits des adhérents de Terroirs de Saone et Loire. Pour plus d'info : terroirs71@sl.chambagri.fr

  Formation
      Il existe un centre de formation agréé par le ministère de l'agriculture qui propose des stages techniques pour se former convenablement au métier d'héliciculteur. Pour plus d'info, cliquez sur le lien ci-dessous.

CFPPA 
 
 
 
 
Contact : Corine RUBOD "Vaux" 71110 BRIANT. Tel: 06 87 86 19 91. Mail:lescargotbrionnais @ free.fr